18+

Мурашко призвал привлекать к уголовной ответственности медиков-антиваксеров

11:28, 10 ноября 2021
Мурашко призвал привлекать к уголовной ответственности медиков-антиваксеров Михаил Мурашко Фото: Кирилл Зыков/АГН
Google News

Читайте нас в Google Новости

Властям следует занимать жёсткую позицию в борьбе с коронавирусом, в том числе в вопросе вакцинации. Медиков, выступающих против прививок, следует привлекать к уголовной ответственности. Об этом заявил глава Минздрава России Михаил Мурашко. Его слова приводит «Интерфакс».


Есть несколько путей, в том числе и в уголовном законодательстве есть статьи, которые могут быть применены к тем, кто <...> сам создаёт угрозу. Не надо быть сегодня пророком, мы же видим, когда медицинские работники — антиваксеры заболели, — сказал министр.

Мурашко подчеркнул, что в такой ситуации медики должны быть «как раз более продвинутыми» и объяснять сомневающимся или неосведомлённым гражданам необходимость вакцинации.

Министр также добавил, что на сегодняшний день в России первым компонентом вакцины привиты 53% взрослого населения страны.

Ранее с похожей инициативой выступал лидер ЛДПР Владимир Жириновский. При этом его предложение касалось всех, кто выступает против прививок.

Антипрививочников раскритиковал также врач и телеведущий Александр Мясников. По его словам, они «обнаглели от безнаказанности».

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен