Украсьте это мороженое свежей черешней или тертым темным шоколадом. Наслаждайтесь чистым вкусом лета в каждой ложке!
Возьмите 3 крупных спелых банана, очистите, нарежьте толстыми кружочками и заморозьте на 4–5 часов до твердости. Пока бананы замораживаются, подготовьте черешню: 300 граммов свежей ягоды тщательно промойте, удалите косточки. Если черешня не очень сладкая, добавьте 1–2 столовые ложки жидкого меда или кленового сиропа. Замороженные банановые кусочки поместите в чашу мощного блендера. Добавьте подготовленную черешню, 2 столовые ложки натурального йогурта или кокосовых сливок для бархатистости и 1 чайную ложку лимонного сока для яркости вкуса. Взбивайте на высокой скорости, периодически останавливаясь и помогая лопаткой перемешать массу, пока она не станет абсолютно гладкой, кремовой и однородной, похожей на мягкое мороженое. Это займет несколько минут. Переложите воздушную массу в удобный контейнер, разровняйте лопаткой. Для лучшей текстуры уберите в морозилку на 1,5–2 часа. Перед подачей дайте мороженому постоять при комнатной температуре 5–10 минут для идеальной кремовой консистенции.