16+

Миронов выступил против перевода роддомов на приём COVID-пациентов

16:54, 19 октября 2020 50
Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru

Лидер фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов негативно отреагировал на переоборудование родильных домов в больницы для приёма и лечения заразившихся коронавирусом.


Судя по поступающей информации из некоторых регионов, действующие больницы не справляются с наплывом коронавирусных пациентов. Из-за этого началось перепрофилирование роддомов. Этого категорически нельзя делать, — цитирует парламентария РИА Новости.

Миронов отметил, что в таком случае под угрозой заражения оказываются беременные женщины и их дети. По его словам, они находятся в «самой сложной группе риска».

Депутат раскритиковал чиновников за то, что они бездумно начали перепрофилировать родильные дома, стремясь отчитаться о борьбе с инфекцией количеством койко-мест для пациентов с коронавирусом.

Ранее NEWS.ru писал, что переоборудование роддомов под COVID-госпитали осудили в объединении «Соц-Фем-Альтернатива» (СФА). По мнению активисток организации, государство таким образом пытается вылезти из искусственно созданного кризиса медицины за счёт самых уязвимых классов общества.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2