Главный диетолог Министерства здравоохранения Виктор Тутельян дал совет людям о том, как согреться в холодное время года. По словам учёного, для сохранения тепла не повредит высокоуглеводная и жирная пища в разумных количествах.
Зимой часть употребляемых человеком продуктов идёт на согревание организма, передаёт слова научного деятеля АГН «Москва». При этом количество калорий должно соответствовать уровню потребления организма, добавил он.
«Закон один — сколько съел, столько потрать, он един для любого времени года. Если этот закон нарушается, если съел больше, чем потратил энергии, — откладывается жир, съел меньше — начинается истощение», — пояснил медик.
Ранее News.ru сообщал, что главный внештатный психиатр-нарколог Минздрава РФ Евгений Брюн порекомендовал прибегать к «помощи» глинтвейна только в случае, если надо «согреться». Тёплый алкоголь, по его словам, быстрее всасывается в кровь, что может негативно сказаться на состоянии головного мозга.