16+

Минтруд оценил перспективу перехода на четырёхдневку

03:01, 10 июня 2021
Минтруд оценил перспективу перехода на четырёхдневку
Google News

Читайте нас в Google Новости

Министр труда России Антон Котяков считает неактуальным введение четырёхдневной рабочей недели в России, потому что в Трудовом кодексе и так достаточно форм занятости для разных категорий россиян. Об этом пишут «Известия».


С учётом гибких форм занятости, которые мы сейчас предусмотрели в Трудовом кодексе, необходимость перехода на четырёхдневку в обязательном порядке на сегодняшний день неактуальна, — считает министр.

По его словам, руководство компании всегда может в частном порядке рассмотреть гибкий график или дистанционный вид занятости для своих работников. Причём это касается как отдельных категорий вроде мам с детьми, так и всех сотрудников на предприятии.

Для России на данном этапе этого вполне достаточно, полагает Котяков.

Ранее он пообещал рассмотреть предложение о четырёхдневке, как и все другие инициативы, если предложение поступит в Минтруд России.

Польза от сокращения рабочих часов доказана ВОЗ и Международной организацией труда. Во многих странах мира обсуждается переход на четырёхдневную рабочую неделю, в том числе потому, что 32 рабочих часа в неделю способствуют лучшему балансу личной жизни и работы.

NEWS.ru - YouTube

Смотрите нас на Youtube

Новости СМИ2