17 марта 2025 в 19:30

Минтай взорвал все чаты! Готовим чудо-рыбку со сладким чили и апельсином

Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Рецепт этого минтая взорвал все чаты! Это идеальная рыбка в соусе из сладкого чили, цедры лимона и сока апельсина с сырной шапочкой. Этот рецепт превращает обычную рыбу минтай в настоящий кулинарный шедевр! Рыба получается нежной, ароматной и покрытой аппетитной сырной корочкой.  

Ингредиенты:  

  • филе минтая — 500 г;
  • сладкий соус чили — 3 ст. л.;
  • цедра лимона — 1 ч. л.;
  • сок апельсина — 50 мл;
  • мед — 1 ч. л.;
  • соевый соус — 3 ст. л.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соль — по вкусу;  
  • черный перец — по вкусу;  
  • твердый сыр — 50 г (натереть на терке);  
  • зелень (петрушка или укроп) — для украшения.  

Приготовление:

 1. Разогрейте духовку до 180 °C.

 2. Минтай промойте, обсушите и нарежьте порционными кусочками.

 3. В миске смешайте сладкий соус чили, цедру лимона, апельсиновый сок, измельченный чеснок, соевый соус, соль и перец.

 4. Обмакните кусочки минтая в соус и выложите их в форму для запекания, смазанную маслом.

 5. Полейте рыбу оставшимся соусом.

 6. Посыпьте минтай небольшим количеством тертого сыра, чтобы он расплавился и стал золотистым, но не забил текстуру рыбы и вкус соуса.

 7. Запекайте в духовке 20−25 минут до корочки.  

Подавайте минтай с отварным рисом или свежими овощами. Украсьте блюдо свежей зеленью для яркости. Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали как приготовить обалденную рыбку под сочной заливкой. Вы подсядете на минтай по этому рецепту!

Читайте также