Идеальный дуэт с этим изысканным блюдом составит хрустящий багет для макания. Аромат моря и сливочной роскоши не оставит никого равнодушным.
Промойте 800 г свежих мидий под струей воды, удалите «бороды». В глубокой сковороде растопите 40 г сливочного масла, обжарьте мелко рубленную луковицу до мягкости. Добавьте 3 измельченных зубчика чеснока, жарьте 30 секунд до аромата. Влейте 100 мл сухого белого вина, дайте покипеть 1 минуту. Выложите мидии, увеличьте огонь, накройте крышкой. Готовьте 4–6 минут, пока створки не раскроются.
Влейте 200 мл жирных сливок, добавьте щепотку шафрана и горсть свежей рубленой петрушки. Прогрейте 2 минуты на среднем огне, не доводя до бурления, — соус должен лишь обволакивать ложку. Сразу подавайте в глубоких тарелках, полив мидии щедрой порцией нежнейшего соуса.