16+

Медведев распорядился восстановить Соловецкий монастырь

14:34, 05 декабря 2019
Фото: Serguei Fomine/Global Look Press

Соловецкий монастырь — уникальный памятник истории и веры, его нужно восстановить, заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев во время общения с журналистами. Он добавил, что на территории Соловецкого архипелага находится населённый пункт, также требующий обновления инфраструктуры.


Всё это достаточно сложный и затратный процесс, но я уверен, что мы всё сделаем, это духовная опора нашей страны, — уверен глава кабмина.

В качестве примера чиновник привёл реставрацию Ново-Иерусалимского ставропигиального монастыря в Московской области. Ради проекта объединились государство, бизнес и общество.

Большое количество представителей бизнеса, обычных людей откликнулись и свои деньги в это дело внесли, и это очень хорошо. Я считаю, что это объединяющий проект, — резюмировал руководитель правительства.

Медведев добавил, что Россия — это многоконфессиональная страна, а потому решения о восстановлении храмов будут приниматься исходя из архитектурной ценности, а не принадлежности к той или иной религии. Премьер особенно отметил, что помощь государства не ограничивается финансированием реставрации православных святынь.

Ранее News.ru сообщал, что современной молодёжи было бы очень сложно жить в СССР, поэтому идеализировать его не следует. Об этом заявил премьер Дмитрий Медведев в интервью российским телеканалам.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2