16+

Медведев пообещал единый подход к восстановлению храмов всех конфессий

13:42, 05 декабря 2019
Фото: Сергей Лантюхов/News.ru

Россия придерживается единого подхода в вопросе восстановления разрушенных храмов независимо от их конфессиональной принадлежности.


Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев во время общения с тележурналистами. Глава правительства подчеркнул, что Россия — это многоконфессиональная страна, а потому решения о восстановлении храмов будут приниматься исходя из архитектурной ценности, а не принадлежности к той или иной религии. Медведев особенно отметил, что помощь государства не ограничивается финансированием реставрации православных святынь.

То же самое можно делать и делается в отношении храмов других религий. И буддийской веры: один из дацанов, который сгорел, восстанавливается с участием государства. Знаю, что проекты по восстановлению для тех, кто придерживается исламской веры, также осуществляются в отношении храмов, которые расположены в разных частях нашей страны, и в этом тоже принимает участие государственный бюджет, — отметил российский премьер.

Как ранее сообщал News.ru, Дмитрий Медведев призвал руководство российских больниц учитывать интересы пациентов при решении вопроса об увольнении врачей.

Telegram

Хотите получать новости быстрее всех? Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Новости СМИ2