Из грибов можно приготовить огромное количество вкуснейших блюд. Это может быть суп, запеканка или просто жареные грибы. Однако их можно вкусно замариновать и оставить для зимних застолий.

Возьмите килограмм вешенок, половину чайной ложки корицы, один грибной бульонный кубик, литр воды, треть стакана яблочного уксуса, чайную ложку горчичных зерен, соль и перец по вкусу, три гвоздики, три лавровых листа.

В кастрюлю налейте 750 мл воды, туда добавьте корицу, смесь перцев, гвоздику, лавровый лист, горчичные зерна и соль. Влейте уксус.

Отдельно возьмите 250 мл воды, закипятите, растворите в ней бульонный кубик. Затем влейте в общую кастрюлю. Крупно руками нарвите вешенки и опустите в маринад. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите под крышкой 25 минут.

Остудите грибы в маринаде и процедите всю смесь. Подайте маринованные вешенки с рубленым зеленым луком и ароматным растительным маслом.

Ранее сообщалось, что шампиньоны — одни из любимых грибов гурманов. С этими грибами любое блюдо приобретает яркий оттенок. Для правильной консистенции и аромата их нужно правильно обжарить. Однако вот какую ошибку допускают многие хозяйки.