Яркая и сочная маринованная капуста со свеклой — это аппетитная закуска, которая станет отличным дополнением к вашему обеденному столу. Свекла придает блюду насыщенный цвет и сладковатый вкус, а маринад добавляет пикантные нотки. По нашему рецепту она готовится легко и быстро, а результат приятно удивит!
Ингредиенты
- Капуста свежая — 1 кг
- Морковь — 200 г
- Свекла — 300 г
- Зубчики чеснока — 3 шт.
- Вода питьевая — 1 л
- Соль — 1 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Уксус 9% — 100 мл
- Лавровый лист — 2 шт.
- Перец горошком — 5 шт.
- Гвоздика — 3 шт.
Способ приготовления
Капусту нарежьте на квадратики, а морковь и свеклу — небольшими кружочками. Чеснок измельчите с помощью пресса или нарежьте на небольшие кусочки.
Вскипятите воду, добавьте сахар, соль, лаврушку, горошинки перца и гвоздику. Когда вода вновь закипит, влейте уксус, а затем уберите кастрюлю с огня
В заранее подготовленные емкости отправьте капусту, потом свеклу, морковь и чеснок. Залейте все ингредиенты горячим раствором так, чтобы маринад покрыл их.
Оставьте закуску на несколько часов на кухне, пусть охладится. После этого можно поставить капусту со свеклой в холодильник или погреб для маринования. На это уйдет как минимум день.
Делимся полезной информацией о маринованной капусте со свеклой:
- калорийность — около 40 ккал на 100 г;
- время приготовления — 30 минут, без учета времени маринования.
Ранее мы рассказывали, как приготовить тыквенный суп-пюре.
Читайте также:
Пять лучших рецептов вяленых помидоров: в сушилке, в духовке, за полчаса
Классический рецепт аджики по-абхазски: без помидоров, но с орехами
Как пожарить пельмени с сыром на сковороде, чтобы было вкусно
Спасаем вчерашние пельмени: как пожарить, чтобы было вкусно
Меню для веганов: узбекский плов в казане в домашних условиях