Чтобы запеченная утка получилась вкусной и нежной, ее обязательно надо замариновать перед приготовлением. Один из самых вкусных маринадов готовится из соевого соуса и меда.

Ингредиенты:

  • свежий мед — 50 г;
  • соевый соус — 100 мл;
  • лимонный сок — 2 ч. л.;
  • соль — по вкусу.

Все ингредиенты взбить блендером и обмазать ими утку, убрать в холодильник на ночь и затем запечь в духовке. Чтобы мясо лучше пропиталось, рекомендуется использовать такой маринад для приготовления ножек и крылышек. Если приготовленного объема не хватит на все мясо, нужно кратно увеличить количество ингредиентов маринада. В процессе запекания рекомендуется вытаскивать противень каждые 30 минут и с помощью силиконовой кисточки смазывать мясо выступившим соком и стекшим маринадом со дна противня — так утка получится сочной, румяной и ароматной.

Читайте также:

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале

Паста Амосова: витаминный заряд в каждой ложке

Рецепт макаронных гнезд с куриным фаршем в сливочном соусе

Ужин для двоих: пять идей простых закусок — справится даже холостяк!

Как делать вино из винограда в домашних условиях: пошаговое руководство

Рецепт узбекской слоеной самсы: секреты традиций и вкуса