Чтобы запеченная утка получилась вкусной и нежной, ее обязательно надо замариновать перед приготовлением. Один из самых вкусных маринадов готовится из соевого соуса и меда.
Ингредиенты:
- свежий мед — 50 г;
- соевый соус — 100 мл;
- лимонный сок — 2 ч. л.;
- соль — по вкусу.
Все ингредиенты взбить блендером и обмазать ими утку, убрать в холодильник на ночь и затем запечь в духовке. Чтобы мясо лучше пропиталось, рекомендуется использовать такой маринад для приготовления ножек и крылышек. Если приготовленного объема не хватит на все мясо, нужно кратно увеличить количество ингредиентов маринада. В процессе запекания рекомендуется вытаскивать противень каждые 30 минут и с помощью силиконовой кисточки смазывать мясо выступившим соком и стекшим маринадом со дна противня — так утка получится сочной, румяной и ароматной.
Читайте также:
Паста Амосова: витаминный заряд в каждой ложке
Рецепт макаронных гнезд с куриным фаршем в сливочном соусе
Ужин для двоих: пять идей простых закусок — справится даже холостяк!
Как делать вино из винограда в домашних условиях: пошаговое руководство