Многие опытные хозяйки добавляют кипяток в блинное тесто. Делают они это не просто так, ведь результат поражает.

Кипяток нужен в блинном тесте, чтобы сделать его более эластичным и нежным. Это простой способ улучшить текстуру блинов и предотвратить образование комочков.

Кроме того, кипяток помогает ускорить процесс приготовления теста, так как оно становится более однородным. Блины получаются тонкими и ажурными, с мелкими дырочками по всей поверхности. Они идеально подходят для фарширования или подачи со сметаной, медом или вареньем.

Ранее сообщалось, что во время жарки мяса, рыбы или котлет масло может разбрызгиваться, из-за чего на поверхности вокруг плиты образуются жирные пятна. К тому же можно обжечься, так как этот процесс неконтролируемый.

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале