Под конец Масленичной недели многие хозяйки и даже некоторые члены семьи устают от блинного меню. Но нельзя просто так взять и перестать жарить блины! Поэтому предлагаем вам приготовить блинный торт. Тесто для таких блинов лучше готовить на молоке.
Ингредиенты:
- тесто для блинов, заведенное из 1 л молока;
- жидкие красители — 7 цветов;
- крем для торта из сметаны и сгущенки.
Заводим тесто на блины и делим его на семь частей — по количеству цветов в радуге. В каждую миску с тестом добавляем искусственный жидкий краситель и тщательно перемешиваем. Отдавайте предпочтение более густым, концентрированным красителям, чтобы их количество не повлияло на качество теста.
Жарим блины как обычно. Однако постарайтесь использовать как можно меньше масла или промакивайте каждый блин с обеих сторон бумажными полотенцами. Когда у вас образуется 7 стопок разноцветных блинов, приготовьте сервировочное блюдо и крем, рецептом которого мы поделились ранее.
Приготовить разноцветный блинный торт можно двумя способами:
- Выкладывать на блюдо по одному блину разного цвета, промазывая каждый слой кремом, так, чтобы у вас получилось несколько ярусов «радуги».
- Сначала выложить, промазывая кремом, все блины одного цвета, затем — другого и так далее.
Читайте также:
Веганские блины без яиц и молока: идеальное блюдо для Масленицы
Масленичная неделя: что нужно делать и есть в субботу
Куда сходить в Москве в выходные 1–2 марта: как отпраздновать Масленицу
1 марта: какой сегодня праздник, что отмечают в России и мире?