Этот рецепт соуса сальса будет по силам даже людям без кулинарных навыков. Он готовится всего за пять минут и подходит к любому мясному блюду.
Для приготовления возьмите 400 г свежих помидоров, 250 г протертых томатов, одну небольшую красную луковицу, 1/3 стакана кинзы, зубчик чеснока, две столовые ложки сока лайма, половину чайной ложки порошка чили, столько же сахара, 1/4 чайной ложки тмина, две столовые ложки оливкового масла, соль и черный перец по вкусу.
Мелко натрите 250 г помидоров и еще 400 г нарежьте на небольшие кусочки. Лук нарежьте кольцами, которые разделите на четыре части, после чего мелко нарежьте. Ножом мелко порубите кинзу.
В чашу блендера выложите все ингредиенты, посолите, поперчите, добавьте сахар, залейте оливковым маслом, добавьте тмин, чили-порошок и сок лайма. Пробейте до однородности. Соус готов!
Ранее сообщалось, что любой домашний рыбный суп можно приготовить в ресторанном варианте. Для этого нужно знать об одной маленькой хитрости. Эта добавка сделает суп настоящим шедевром. Блюдо приобретет идеальную кремовую консистенцию и сливочную нотку. Повар Юлия Архипова рассказала, что это за добавка.