Любите выпечку с сытной начинкой? Тогда пирог со шпротами — то, что вы обязаны попробовать. Он элементарен в приготовлении и требует всего четыре ингредиента. Приводим пошаговый рецепт лакомства, которое точно не оставит вас равнодушным.

Ингредиенты

  • Бездрожжевое слоеное тесто — 250 г
  • Консервированные шпроты — 200 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Кунжут — на свой вкус

Способ приготовления

Поставьте духовку разогреваться до 180 градусов. Размороженное тесто раскатайте тонким (около 5 мм) прямоугольником. В центр выложите шпроты (горизонтально). На свободных боковых краях теста сделайте косые надрезы. Закройте пирог косичкой, складывая тесто внахлест. Переложите пирог на противень, застеленный пергаментом. В глубокой миске взбейте яйцо, смажьте поверхность пирога, посыпьте кунжутом и уберите в духовку на 20–30 минут. Точное время выпекания зависит от особенностей вашей печи.

Домашний пирог со шпротами из готового слоеного теста можно подавать к столу!

Ранее мы поделились рецептом сформатини с рикоттой — сытных итальянских маффинов.

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале

Читайте также:

Рецепт домашних тонких блинов «Три стакана»: как у бабушки и даже вкуснее

Что приготовить из переспелых бананов: спасаем залежавшиеся фрукты

Готовим пирожное «Картошка» по ГОСТу СССР: тот самый вкус

Как приготовить сырные палочки из готового слоеного теста: простой рецепт

Простой наполеон из готового слоеного теста: пошаговый рецепт