Готовим ленивые улитки из лаваша и фарша! Это обалденное блюдо — быстро и без мороки. Этот рецепт — настоящее спасение для занятых хозяек! Вкусные сверточки из лаваша с сочной мясной начинкой и овощами готовятся элементарно, а результат превосходит все ожидания. Никакой возни с тестом — только ароматное блюдо, которое понравится всей семье.

Ингредиенты

  • Фарш (любой) — 700 г
  • Лаваш — 1 лист
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сметана — 100 г
  • Пармезан — 30 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Вода — 100 мл
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление

1. Фарш смешайте с небольшим количеством воды, посолите и поперчите. Равномерно распределите фарш по лавашу, сверните плотным рулетом и оставьте на 10 минут.

2. Морковь и лук нарежьте кубиками и обжарьте 5 минут на растительном масле. Рулет нарежьте на порционные кусочки толщиной 3–4 см.

3. Выложите рулетики на овощную подушку.

4. Смешайте сметану с чесноком и с водой, посолите и залейте рулетики. Тушите под крышкой 20–30 минут на медленном огне. В конце посыпьте пармезаном.

Ранее мы делились рецептом самого вкусного чизбургера в лаваше! Домашний фастфуд — круче, чем в кафе.