Готовим ленивые улитки из лаваша и фарша! Это обалденное блюдо — быстро и без мороки. Этот рецепт — настоящее спасение для занятых хозяек! Вкусные сверточки из лаваша с сочной мясной начинкой и овощами готовятся элементарно, а результат превосходит все ожидания. Никакой возни с тестом — только ароматное блюдо, которое понравится всей семье.
Ингредиенты
- Фарш (любой) — 700 г
- Лаваш — 1 лист
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сметана — 100 г
- Пармезан — 30 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Вода — 100 мл
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Приготовление
1. Фарш смешайте с небольшим количеством воды, посолите и поперчите. Равномерно распределите фарш по лавашу, сверните плотным рулетом и оставьте на 10 минут.
2. Морковь и лук нарежьте кубиками и обжарьте 5 минут на растительном масле. Рулет нарежьте на порционные кусочки толщиной 3–4 см.
3. Выложите рулетики на овощную подушку.
4. Смешайте сметану с чесноком и с водой, посолите и залейте рулетики. Тушите под крышкой 20–30 минут на медленном огне. В конце посыпьте пармезаном.
Ранее мы делились рецептом самого вкусного чизбургера в лаваше! Домашний фастфуд — круче, чем в кафе.