Курица в маринаде из бальзамика и апельсинов — изысканный деликатес для любителей сочной птицы. Делимся пошаговым рецептом блюда с пикантной цитрусовой ноткой.

Ингредиенты

  • Курица — 1 тушка
  • Апельсины — 2 шт.
  • Тростниковый сахар — 2 ст. л.
  • Бальзамический уксус — 2 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления

Поставьте духовку греться до 190 градусов. Тем временем выжмите сок апельсинов и перелейте его в сотейник или небольшую кастрюлю. Добавьте к соку сахар и уксус, поставьте на слабый огонь и варите 10 минут после закипания, в процессе помешивая.

Курицу промойте, но не разделывайте. Натрите ее смесью соли и перца с маслом, затем смажьте маринадом с бальзамиком со всех сторон. Выложите курицу на решетку духовки. Запекайте 60–80 минут, в процессе периодически смазывая маринадом. Затем переложите птицу на блюдо и накройте фольгой на 10 минут.

Домашний деликатес готов! Подавайте с дольками апельсина и веточками свежего розмарина.

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале

Ранее мы рассказали, как приготовить мясо по-французски в духовке.

Читайте также:

Чем закусывать алкоголь, а от чего отказаться: празднуем без происшествий

Салат «Ночь с курицей» за 15 минут: просто, быстро и празднично

10 интересных рецептов намазок на бутерброды: просто и эффектно

Пудинг из хурмы и какао как в TikTok — десерт из натуральных ингредиентов

Рецепт праздничного салата с кальмарами и солеными огурцами за 15 минут