25 июня 2025 в 20:00

Клубничное варенье на зиму как у бабушки: пошаговый рецепт вкусняшки

Клубничное варенье на зиму Клубничное варенье на зиму Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Открыть банку клубничного варенья — все равно что вернуться на дачу к бабушке. В новом материале NEWS.ru расскажем, как приготовить насыщенное ароматное блюдо без лишних хлопот.

Отберите килограмм плотных ягод, очистите их и аккуратно промойте под проточной водой. В толстостенной кастрюле слоями чередуйте ягоды с 800 граммами тростникового сахара. Оставьте на 8 часов до появления сока.

На самом слабом огне доведите смесь до первых пузырьков, затем увеличьте пламя и проварите 15 минут, постоянно снимая пенку. Для проверки готовности капните сироп на холодное блюдце — он должен держать форму.

Разлейте клубничное варенье по прогретым банкам, закупорьте вощеной бумагой под капроновые крышки.

Виктория Семёнова
В. Семёнова