16+

Климатолог сообщил о возможном повторении жары лета 2010 года

12:12, 27 апреля 2020
Климатолог сообщил о возможном повторении жары лета 2010 года Фото: Konstantin Kokoshkin/Russian Look
Google News

Читайте нас в Google Новости

Летом 2020 года возможно повторение жары десятилетней давности, однако этот прогноз не 100%-ный. Подобные предположении звучали и в прошлом году, они имеют право на существование из-за различных учащающихся со временем гидрометеорологических опасных явлений, в числе которых жара и волны тепла.


Об этом журналистам рассказал научный сотрудник главной геофизической обсерватории им. А.И. Воейкова Андрей Киселёв. По его словам, возможность повторения жары 2010 года вполне реальна.

Как отметил Киселёв, в последнее время эта вероятность была очень высока. Самым жарким за историю метеонаблюдений стал 2016 год. На втором месте расположился 2019-й.

Возможная жара, подчеркнул климатолог, не только увеличивает вероятность пожаров, но и сказывается на здоровье человека.

В первую очередь это касается здоровья людей, потому что люди не очень приспособлены переносить длительную жару, тут даже кондиционирование не помогает. Это первое и наиболее опасное проявление, — цитирует Киселёва радио «Говорит Москва».

Как ранее передавал NEWS.ru, научный руководитель Гидрометцентра РФ Роман Вильфанд заявил, что 2020 год может оказаться рекордно тёплым. По крайней мере, он должен войти в топ-5 самых жарких лет.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Новости СМИ2