Кулинарный мастер-класс на китайском языке по приготовлению старинных русских блинов впервые пройдёт на фестивале «Московская Масленица». Он состоится на Тверской площади. Жителей Поднебесной научат готовить варенцы и сырники с сыром по рецепту из «Домостроя» XVI века.
«Третьего марта в рамках фестиваля „Московская Масленица“ впервые в истории проведут мастер-класс по приготовлению старинных русских блинов для носителей китайского языка, живущих в нашем городе. На Тверской площади профессиональный повар замесит тесто и испечёт вкуснейшие блины, попутно рассказывая об их истории и видах, а также о Масленице и кулинарных традициях на Руси. Поговорим и о китайских блинах — на русском», — рассказали в оргкомитете цикла городских уличных мероприятий «Московские сезоны».
По информации АГН «Москва», проведёт мастер-класс Дмитрий Журавлёв, повар и кулинарный эксперт, победитель международных конкурсов по кулинарии, автор книг и знаток китайской кухни. Процесс готовки будет сопровождаться беседами о быте и повседневной жизни на Руси, а также о китайских блинах.
Как писал News.ru, фестиваль «Московская Масленица» пройдёт в Москве с 1 по 10 марта. В рамках мероприятия в столице покажут более 350 спектаклей и концертов. Гостей ждут костюмированные шоу, выступления фольклорных коллективов и интерактивные постановки с героями сказок.