Готовим картофельные колобки — это хрустящие шарики для любителей картошки и снеков. Простые в приготовлении, но невероятно вкусные хрустящие колобки станут хитом вашего стола. Хрустящие снаружи и нежные внутри они будут отличной закуской или гарниром. Варим картошечку!
Ингредиенты:
- 5 средних картофелин;
- 1 яйцо;
- 6 ст. л. крахмала (количество можно регулировать);
- 2 ч. л. соли;
- 1 ч. л. перца чили;
- 1 ч. л. черного перца;
- любимые специи или зелень (по желанию).
Приготовление:
1. Отварите картофель до готовности, добавьте соль и специи, разомните в пюре и дайте остыть.
2. В охлажденный картофель добавьте яйцо и крахмал. Тщательно вымесите массу до однородности. Если смесь слишком липкая, добавьте еще крахмала.
3. Поставьте тесто в холодильник на 20 минут, чтобы оно стало более податливым.
4. Сформируйте из массы небольшие колобки. Чтобы тесто не липло к рукам, смажьте их маслом. Обжарьте шарики в большом количестве масле, как во фритюре, до золотистой корочки. Подавайте с соусами!
Ранее мы делились рецептом жаренной на сале картошки. Хрустящая классика с дымком!