Капустные котлеты с колбасой — вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить на обед или ужин. Это простое и доступное блюдо понравится всей семье. Котлеты получаются нежными, сочными и ароматными.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная — 800 г;

  • масло растительное — 200 мл;

  • манка — 0,5 стакана;

  • мука пшеничная — 3–4 ст. л.;

  • яйцо куриное — 1 шт.;

  • сухари панировочные — 100 г;

  • колбаса вареная — 100 г;

  • кетчуп — по вкусу;

  • специи (соль и черный перец) — по вкусу;

  • специи для гриля — щепотка.

Приготовление:

Нашинкуйте капусту и потушите ее до мягкости с небольшим количеством воды и 50 г растительного масла. Добавьте манку и варите еще 5–7 минут. Остудите готовую массу, посолите, поперчите и добавьте яйцо, муку и специи. Возьмите столовую ложку фарша, положите на нее вареную колбаску, выдавите немного кетчупа и накройте фаршем. Сформируйте котлетку и обваляйте ее в панировочных сухарях. Обжарьте котлетки на растительном масле с обеих сторон.

Ранее сообщалось, как приготовить минтай в слоеном тесте, запеченный в духовке.