Капустные котлеты с колбасой — вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить на обед или ужин. Это простое и доступное блюдо понравится всей семье. Котлеты получаются нежными, сочными и ароматными.
Ингредиенты:
-
капуста белокочанная — 800 г;
-
масло растительное — 200 мл;
-
манка — 0,5 стакана;
-
мука пшеничная — 3–4 ст. л.;
-
яйцо куриное — 1 шт.;
-
сухари панировочные — 100 г;
-
колбаса вареная — 100 г;
-
кетчуп — по вкусу;
-
специи (соль и черный перец) — по вкусу;
-
специи для гриля — щепотка.
Приготовление:
Нашинкуйте капусту и потушите ее до мягкости с небольшим количеством воды и 50 г растительного масла. Добавьте манку и варите еще 5–7 минут. Остудите готовую массу, посолите, поперчите и добавьте яйцо, муку и специи. Возьмите столовую ложку фарша, положите на нее вареную колбаску, выдавите немного кетчупа и накройте фаршем. Сформируйте котлетку и обваляйте ее в панировочных сухарях. Обжарьте котлетки на растительном масле с обеих сторон.
Ранее сообщалось, как приготовить минтай в слоеном тесте, запеченный в духовке.