Ищете рецепт изысканной закуски к вечернему киносеансу в кругу семьи? Камамбер с помидорами в духовке с багетом будет идеальным вариантом. Рассказываем, как приготовить!
Ингредиенты:
- свежий французский багет — 1 шт;
- сыр камамбер — 2 уп.;
- масло оливковое нерафинированное — 6 ст. л.;
- томаты черри — 300 г;
- смесь сушеных прованских трав — 2 ч. л.;
- свежий чеснок — 2 дольки;
- соль, перец — по вкусу.
Снимите с сыра упаковку и сделайте на каждом круге несколько надрезов ножом так, чтобы образовалась сетка. Выложите каждую порцию сыра в небольшую форму для запекания или на огнеупорную тарелку. Чеснок мелко нашинкуйте, смешайте с прованскими травами, солью и перцем, разделите смесь на две части и выложите ее в середину каждого кружка сыра, прямо на надрезы. Помидоры проколите зубочисткой и разложите их вокруг сыра. Сбрызните все половиной объема оливкового масла и поставьте в разогретую духовку на 20 минут — сыр должен частично расплавиться, но не растечься.
Багет нарежьте ломтями и обжарьте на сковороде до румяной корочки, добавив остатки оливкового масла. Камамбер, приготовленный с помидорами в духовке, подают вместе с багетом на большом блюде. Кусочки багета обмакивают в расплавленный тягучий сыр и едят вместе с печеными помидорами черри.
Ранее мы поделились рецептом острой свеклы, запеченной в духовке.
Читайте также:
Рецепт хрустящей маринованной капусты «Пелюстка» со свеклой
Простой рецепт хреновины со свеклой на зиму
Пять рецептов салата оливье: от советской классики до пикантных альтернатив
Семь лучших рецептов пирогов с яблоками: готовим «Три стакана» и шарлотки
Самый простой рецепт хреновины с острым перцем без варки — меньше 30 минут