Купили твердое авокадо, но не хотите ждать, пока оно дозреет на подоконнике? Существует способ, который сделает авокадо мягким и нежным всего за 10 минут. Вам понадобятся духовка, фольга и немного терпения.
Как сделать авокадо мягким в духовке
Первым делом промойте и обсушите фрукт бумажными полотенцами. Затем, не делая надрезов, плотно заверните его в фольгу и выложите в духовку, разогретую до 200 градусов. Оставьте авокадо запекаться на 8–10 минут, затем извлеките, дайте остыть (не снимая фольгу) и уберите в холодильник. Авокадо станет мягким, что придется как нельзя кстати для намазок на тосты и гуакамоле.
Читайте также:
Лучший фрукт для женщин — как выбрать и как готовить авокадо
Смузи с сельдереем: лучшие рецепты для здоровья, похудения и энергии
Рецепт картофеля с мясом по-французски: оригинальное блюдо на ужин
Картофельное пюре с фаршем под сырной шапкой — сытная запеканка на ужин
Рецепт тушеной капусты без мяса на сковороде: витаминный гарнир