Икра из кабачков отлично дополняет вторые блюда. Она также подходит для закусок, например брускетт. Рассказываем, как приготовить кабачковую икру на зиму с помощью мясорубки.

Ингредиенты

  • Кабачки — 2 кг
  • Чеснок — 75 г (1,5 головки)
  • Томатная паста — 250 г
  • Сахар белый — 5 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л. или по вкусу
  • Масло растительное — 150 мл
  • Перец молотый — по вкусу
  • Уксус 9% — 75 мл

КабачкиФото: Сергей Булкин/NEWS.ruКабачки

Способ приготовления

Кабачки промойте и пропустите через мясорубку.

Выложите овощное пюре в кастрюлю, добавьте соль, сахар и масло. Тушите на слабом огне 60 минут, регулярно помешивая.

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале

Очищенный чеснок пропустите через мясорубку, добавьте к пасте. Следом выложите томатный соус и перец. Влейте уксус и готовьте еще 20 минут.

Распределите икру по стерилизованным банкам и плотно закройте (можно закатать).

Кабачковая икра на зиму, провернутая через мясорубку, готова!

Ранее мы поделились подборкой 7 рецептов маринованных салатов на зиму.

Читайте также:

Рецепт томатного сока с чесноком в домашних условиях: запасаемся на зиму

Как приготовить томатную пасту в домашних условиях: всего один ингредиент!

Готовим вкусный соус ткемали из сливы на зиму по грузинскому рецепту

Пошаговый рецепт помидоров в собственном соку: всего 4 ингредиента

Как приготовить вкусные лисички: от супов до заготовок на зиму