Икра из кабачков отлично дополняет вторые блюда. Она также подходит для закусок, например брускетт. Рассказываем, как приготовить кабачковую икру на зиму с помощью мясорубки.
Ингредиенты
- Кабачки — 2 кг
- Чеснок — 75 г (1,5 головки)
- Томатная паста — 250 г
- Сахар белый — 5 ст. л.
- Соль — 1 ст. л. или по вкусу
- Масло растительное — 150 мл
- Перец молотый — по вкусу
- Уксус 9% — 75 мл
Способ приготовления
Кабачки промойте и пропустите через мясорубку.
Выложите овощное пюре в кастрюлю, добавьте соль, сахар и масло. Тушите на слабом огне 60 минут, регулярно помешивая.
Очищенный чеснок пропустите через мясорубку, добавьте к пасте. Следом выложите томатный соус и перец. Влейте уксус и готовьте еще 20 минут.
Распределите икру по стерилизованным банкам и плотно закройте (можно закатать).
Кабачковая икра на зиму, провернутая через мясорубку, готова!
Ранее мы поделились подборкой 7 рецептов маринованных салатов на зиму.
Читайте также:
Рецепт томатного сока с чесноком в домашних условиях: запасаемся на зиму
Как приготовить томатную пасту в домашних условиях: всего один ингредиент!
Готовим вкусный соус ткемали из сливы на зиму по грузинскому рецепту
Пошаговый рецепт помидоров в собственном соку: всего 4 ингредиента
Как приготовить вкусные лисички: от супов до заготовок на зиму