Суп не прокиснет в холодильнике, если добавить в него один простой ингредиент. Опытные хозяйки поделились опытом.

Чтобы суп не прокис, можно использовать простой и доступный ингредиент — поваренную соль. Своевременное добавление соли при приготовлении и хранение супа в холодильнике помогут избежать проблемы.

Также продлить свежесть супа помогут специи, такие как перец и лавровый лист. Если суп уже постоял какое-то время, его можно повторно прокипятить — это тоже замедлит процесс прокисания.

Срок хранения супа зависит от его состава. Например, грибной, сырный суп, уха или суп-пюре лучше съесть в течение суток. А вот овощные или мясные бульоны могут храниться дольше — до двух-трех дней в холодильнике.

Следуя этим советам, вы сможете дольше сохранить суп свежим и вкусным.

Ранее сообщалось, что мясо — продукт капризный: даже небольшие ошибки в приготовлении могут превратить его из сочного и нежного блюда в сухую и жесткую «подошву». Однако есть несколько проверенных хитростей, которые помогут вам всегда добиваться идеального результата.