16+

Кабмин поддержал законопроект о пожизненном сроке для педофилов

16:16, 20 октября 2021
Кабмин поддержал законопроект о пожизненном сроке для педофилов Фото: Zamir Usmanov/Global Look Press
Google News

Читайте нас в Google Новости

Правительство РФ официально поддержало законопроект о назначении пожизненного срока за педофилию, внесённый в Госдуму. Об этом в Telegram-канале написал один из авторов инициативы, председатель думского комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Александр Хинштейн.


Правительство России официально поддержало наш законопроект о пожизненном наказании за педофилию. Соответствующее решение принято на комиссии по законопроектной деятельности. Рассчитываю, что уже в ближайшее время Госдума рассмотрит нашу инициативу, — сказал Хинштейн.

Сейчас максимальное наказание для педофилов, установленное Уголовным кодексом РФ, подразумевает от 15 до 20 лет тюрьмы либо пожизненное заключение. Но ответственность по статье предусмотрена в случае, если жертве было меньше 14 лет.

Согласно предлагаемым поправкам, наказание распространяется на все случаи педофилии в отношении несовершеннолетних. В частности, пожизненный срок может быть установлен за подобные преступления, совершённые повторно, а также за деяния в отношении двух и более лиц, не достигших 18 лет, или в случаях, когда действие педофила сопровождается совершением другого тяжкого или особо тяжкого преступления.

Поводом для законопроекта послужил случай в Кузбассе, когда 41-летний Виктор Пестерников изнасиловал и убил двух 10-летних девочек. Преступник заключён под стражу, вину он признал полностью. Мужчина был ранее судим за сексуальное насилие над несовершеннолетним и вышел на свободу в 2019 году.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен