Трюфельный торт без выпечки — это оригинальное десертное блюдо, которое можно приготовить без использования традиционных кремов и дорогостоящих ингредиентов. Структура десерта отличается приятной хрустящей текстурой, а вкус порадует даже искушенных сладкоежек.
Процесс приготовления существенно упрощен за счет отсутствия необходимости в выпекании и взбивании. Основа торта формируется из слоев песочного печенья, а нежный крем готовится на основе сухого молока с добавлением какао.
Ингредиенты для крема:
- сахар — 70 г;
- кипяток — 80 мл;
- сухое молоко — 170 г;
- какао-порошок — 20 г;
- сливочное масло — 70 г.
Для коржей:
- песочное печенье (светлое) — 130 г;
- шоколадное печенье — 130 г.
Приготовление
В горячей воде растворите сахар, затем смешайте сухое молоко с какао, добавьте в сахарный раствор. Сюда же добавьте размягченное масло, перемешайте до однородности. В форму выложите слоями печенье и крем. Завершите верхним слоем крема.
Ранее сообщалось, как приготовить торт «Поцелуй». Этот классический десерт французской кухни, который состоит из шоколадного бисквита с нежной кремовой начинкой, стал любимым у многих гурманов благодаря своему насыщенному вкусу и восхитительному аромату.