Нужно хотя бы раз за летний сезон приготовить мясо на природе! Побалуйте себя и близких шашлыком из свинины в томатном маринаде. Готовится очень просто! Рецепт — на NEWS.ru.
Для шашлыка из свинины вам нужно взять 1,5 кг шеи или окорока, 3 луковицы. 3 ст. л. томатной пасты, 2 ст. л. меда, 2 ст. л. масла, 1 ст. л. уксуса (по желанию). Помимо соли и перца, также понадобится паприка.
Мясо нарежьте кусками. Потом смешайте томатную пасту, мед, масло, уксус и специи. Лук нарежьте, помните и добавьте к маринаду для шашлыка.
Сколько мариновать шашлык? На это нужно от 6 до 12 часов. И все! Дальше жарим мясо на углях до румяной корочки.