25 марта 2025 в 15:00

Идеально к шашлыку: готовим соус сацебели! Рецепт прямиком из Грузии

Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Готовим идеальный соус к шашлыку — сацебели. Рецепт прямиком из Грузии! Этот ароматный соус станет идеальным дополнением к мясу, рыбе или овощам. Главное — добавляйте чеснок и перец постепенно, чтобы не переборщить, и дайте соусу настояться для насыщенного вкуса! Этот соус — настоящий взрыв вкуса! Попробуйте и убедитесь сами.

Ингредиенты:

  • 150 г томатной пасты;
  • 200 г воды (регулируйте по густоте);
  • пучок кинзы;
  • ½ красной луковицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль по вкусу;
  • ½ ч. л. хмели-сунели;
  • ¼ ч. л. острого красного перца;
  • 1 ч. л. сухой аджики (можно заменить обычной или не добавлять).

Приготовление:

1. Лук, чеснок и кинзу мелко порубите или измельчите в блендере.

2. Разведите томатную пасту водой, добавьте специи и тщательно перемешайте.

3. Соедините томатную смесь с измельченными ингредиентами. Хорошо размешайте.

4. Дайте соусу настояться минимум 30 минут, чтобы ароматы раскрылись. Приятного аппетита!

Ранее мы готовили обалденный постный майонез. Никто не поймет, что он без яиц.

Читайте также