Ваша пицца после духовки напоминает коробку от обуви? Все дело в воде! Добавьте в тесто кубики льда — оно станет воздушным. Замешивайте тесто холодными руками и раскатывайте быстро, чтобы клейковина не «напряглась».
Перед нанесением томатной пасты смажьте основу оливковым маслом — это защитит тесто от размокания. Для идеальной начинки подсушите грибы на сковороде, чтобы они не выделяли сок. Ананас, который многие не любят, отлично сочетается с беконом или курицей, особенно с добавлением карри.
Используйте два вида сыра: твёрдый для корочки и моцареллу для тягучести. Для хрустящего теста без дрожжей смешайте муку с греческим йогуртом, раскатайте и выпекайте 10 минут перед добавлением начинки.
Перед отправкой в духовку смажьте края пиццы медом — они станут золотистыми и сладковатыми. И не режьте пиццу сразу: дайте ей пять минут «отдохнуть», чтобы сыр закрепился.
Ранее сообщалось, что лепешки — отличное дополнение к обеду или чаю. Их легко приготовить, а чтобы сделать их мягкими и воздушными, можно добавить немного майонеза.