Любите корейские закуски? Попробуйте приготовить пикантные баклажаны по-корейски — это просто, вкусно и низкокалорийно (всего 59 ккал на 100 г)!
Ингредиенты:
-
баклажаны — 2 шт.;
-
болгарский перец — 3 шт.;
-
морковь — 1 шт.;
-
лук репчатый — 1 шт.;
-
чеснок — 5 зубчиков;
-
соевый соус — 2 ст. л.;
-
уксус 9% — 30 мл;
-
сахар — 1 ч. л.;
-
кунжут — 1 ст. л.;
-
масло растительное — 2 ст. л.;
-
зелень — 10 г.
Приготовление:
-
Баклажаны нарезать соломкой, посолить и оставить на 30 минут.
-
Обжарить баклажаны на масле до мягкости.
-
Перец и лук нарезать соломкой, морковь натереть.
-
Смешать все овощи с чесноком.
-
Добавить соевый соус, уксус, сахар.
-
Охладить 1–2 часа в холодильнике.
Ранее также сообщалось о необычном рецепте гречки с гавайскими корнями. Этот боул с нутом и грибами отлично подойдет и на обед, и на ужин.