30 апреля 2025 в 05:32

Готовим салат «Первомайский» — советский шедевр под шашлычок

Фото: Shutterstock/FOTODOM

На майских праздниках без салатов — никуда! Если хочется чего-то поностальгировать и порадовать близких, приготовьте «Первомайский» салат — простой, сытный и отлично подходит к шашлыку. Настоящая классика из советского прошлого!

Ингредиенты

  • Ветчина — 200 г

  • Редис — 5–6 шт.

  • Огурец свежий — 1 шт.

  • Яйца вареные — 2 шт.

  • Зеленый лук — небольшой пучок

  • Укроп — по вкусу

  • Сметана или йогурт без добавок — 2–3 ст. л.

  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление

  1. Нарежьте ветчину тонкой соломкой или кубиками.

  2. Редис и огурец нарежьте полукружьями или брусочками.

  3. Яйца нарежьте кубиками.

  4. Мелко порубите зелень и зеленый лук.

  5. Все соедините в салатнике, заправьте сметаной или йогуртом, посолите и поперчите.

  6. Аккуратно перемешайте и дайте настояться 10 минут в холодильнике.

Ранее также сообщалось о рецепте сытного и в то же время легкого сливочного салата с нутом. Это блюдо сочетает в себе свежие овощи, ароматную заправку и приятную текстуру. 

Дмитрий Демичев
Дмитрий Демичев