Изысканные блюда не всегда сложны в приготовлении. Пикантный соус для мяса из фейхоа и грецких орехов служит этому подтверждением. Делимся очень простым рецептом соуса, который идеально дополнит жареные и запеченные деликатесы.

Ингредиенты

  • Фейхоа — 500 г
  • Орехи грецкие очищенные — горсть
  • Чеснок — 1 головка
  • Чили — 1 перчик
  • Базилик — небольшой пучок
  • Свежая зелень по вкусу — небольшой пучок
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Сок лимона — 2 ст. л.

Способ приготовления

Орехи произвольно нарежьте, прогрейте на сухой раскаленной сковороде.

Ягоды и зелень промойте. У фейхоа удалите хвостики, у зелени — стебли.

Головку чеснока разделите на зубчики и очистите. У чили срежьте хвостик.

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале

Соедините ингредиенты в чаше блендера, влейте масло и сок лимона, измельчите до однородности. Чтобы сделать соус более жидким, добавьте еще масла.

Соус для мяса из фейхоа готов!

Ранее мы поделились рецептом заготовки из фейхоа без варки.

Читайте также:

Что такое фейхоа, как ее выбрать и с чем приготовить из нее соус для мяса

Острый хумус: идеальная закуска с пикантной ноткой

Готовим вкусный соус ткемали из сливы на зиму по грузинскому рецепту

Лучшие соусы и подливы к рису — вкус гарнира заиграет новыми красками

Как приготовить соус сациви в домашних условиях: классический рецепт