Изысканные блюда не всегда сложны в приготовлении. Пикантный соус для мяса из фейхоа и грецких орехов служит этому подтверждением. Делимся очень простым рецептом соуса, который идеально дополнит жареные и запеченные деликатесы.
Ингредиенты
- Фейхоа — 500 г
- Орехи грецкие очищенные — горсть
- Чеснок — 1 головка
- Чили — 1 перчик
- Базилик — небольшой пучок
- Свежая зелень по вкусу — небольшой пучок
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Сок лимона — 2 ст. л.
Способ приготовления
Орехи произвольно нарежьте, прогрейте на сухой раскаленной сковороде.
Ягоды и зелень промойте. У фейхоа удалите хвостики, у зелени — стебли.
Головку чеснока разделите на зубчики и очистите. У чили срежьте хвостик.
Соедините ингредиенты в чаше блендера, влейте масло и сок лимона, измельчите до однородности. Чтобы сделать соус более жидким, добавьте еще масла.
Соус для мяса из фейхоа готов!
Ранее мы поделились рецептом заготовки из фейхоа без варки.
Читайте также:
Что такое фейхоа, как ее выбрать и с чем приготовить из нее соус для мяса
Острый хумус: идеальная закуска с пикантной ноткой
Готовим вкусный соус ткемали из сливы на зиму по грузинскому рецепту
Лучшие соусы и подливы к рису — вкус гарнира заиграет новыми красками
Как приготовить соус сациви в домашних условиях: классический рецепт