Эксперты поделились советами, как выбрать в магазине красную рыбу для засолки. Ориентируйтесь на условия хранения и внешний вид продукта.

Совет первый — постарайтесь приобрести охлажденную рыбу. Она лучше всего подойдет для засолки. Но замороженный вариант при правильной разморозке не сильно уступит охлажденному. Для того чтобы рыба сохранила свои вкусовые свойства, размораживайте ее в холодильнике на нижней полке. Маркировка «сделано в море» является гарантом того, что морской житель замораживался только один раз, сразу после вылова.

Совет второй — обратите внимание на внешний вид продукта. Вода в пакете с рыбой говорит о ее неправильном хранении, из-за чего возникает вероятность того, что она испорчена. Куски льда и снег в упаковке — тоже плохой знак. Обычно они появляются после повторного замораживания продукта. Сколько раз рыба подвергалась разморозке, установить невозможно, поэтому такой продукт не рекомендуется брать даже со скидкой.

Совет третий — красную рыбу принято засаливать с кожей, поэтому без кожи ее для этой цели приобретать нецелесообразно. Это также нужно учитывать, покупая продукт для приготовления деликатеса своими руками.

Ранее россиянам объяснили, как сделать ремонт в квартире за новогодние праздники.