30 апреля 2025 в 13:00

Горячие объятия для бутерброда: хрустящие сэндвичи в беконе

Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru/Shutterstock

Пока шашлык маринуется, удивите гостей этим пикантным лакомством — хрустящий хлеб, расплавленный сыр и ароматный бекон создают идеальный дуэт. Это блюдо готовится на мангале и получается супервкусным.

На 4 порции:

  • 4 ломтя хлеба;
  • 150 г бекона;
  • 50 г сыра;
  • 1 помидор;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 1 зубчик чеснока;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Хлеб разрезать пополам, помидор и сыр нарезать тонкими ломтиками.
  2. Смешать майонез с измельченным чесноком и зеленью.
  3. Смазать хлеб соусом, выложить помидор и сыр, плотно завернуть в бекон.
  4. Обжарить на решетке до золотистой корочки 5–7 минут.

Подавайте сразу — под хрустящей беконной корочкой скрывается нежная начинка с пикантным вкусом!

Ранее сообщалось, что даже самые проверенные советы по жарке картошки не всегда помогают добиться идеального результата: картофель может разваливаться, пригорать или прожариваться неравномерно. А ведь хочется, чтобы он был с хрустящей корочкой, нежным внутри и ароматным. Секрет идеальной жареной картошки — в двойной обжарке.

Валерия Мартынович
Валерия Мартынович