16+

Голикова рассказала, когда россияне смогут снять маски

10:44, 23 марта 2021
Татьяна Голикова Татьяна Голикова Фото: government.ru

Масочный режим в России может быть полностью отменён, когда в стране будет сформирован коллективный иммунитет от коронавирусной инфекции. Об этом заявила вице-премьер РФ Татьяна Голикова.


Без масок мы, я очень надеюсь, будем ходить тогда, когда получим коллективный иммунитет, когда количество заражений резко сократится, потому что мы с вами ту самую вакцинацию должны провести, — цитирует Голикову RT.

Когда это может произойти, вице-премьер не уточняет. Вместе с тем в середине апреля Россию может накрыть очередная волна коронавируса, считает инфекционист Евгений Тимаков. Всплеск заболеваемости, по его словам, будет обусловлен тем, что люди без должного внимания относятся к средствам защиты и при этом увеличивают число контактов. Они просто игнорируют опасность.

Как ранее писал NEWS.ru, Татьяна Голикова назвала сроки первых поставок третьей по счёту российской вакцины от COVID-19 «КовиВак» в гражданский оборот. Они должны начаться 28 марта.

На данный момент в России разработано три препарата. Это «Спутник V» центра Гамалеи, «ЭпиВакКорона» центра «Вектор», а также «КовиВак» центра Чумакова. На совещании по вакцинации населения президент РФ Владимир Путин подчеркнул, что первые партии вакцины «КовиВак» уже произведены.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2