Общество

Главе Якутска угрожают расправой из-за скандала с животными

14:57, 11 марта 2020 1 592
Сардана Авксентьева Сардана Авксентьева Фото: facebook.com/sardanaavksentieva

Мэр Якутска Сардана Авксентьева заявила, что после скандала с массовым усыплением животных в муниципальном пункте передержки ей стали угрожать расправой в соцсетях.


По словам главы администрации, неизвестные пригрозили отрубить ей голову лопатой, а тело положить в контейнер с мёртвыми собаками.

Авксентьева добавила, что жаловаться в полицию не станет и ограничится только блокировкой аккаунтов, с которых поступают негативные сообщения.

Делаю это ровно для того, чтобы не допускать вражды и розни. И не допускать преследования в первую очередь тех людей, которые в эмоциях высказывают такие угрозы и оскорбления, — цитирует градоначальницу РИА Новости.

Ранее NEWS.ru писал, что зоозащитники нашли в пункте передержки более сотни трупов собак и кошек с перерезанным горлом. Работники организации заявили, что животные были убиты по распоряжению якутского департамента ветеринарии. В ведомстве заявили, что речь шла о рекомендации усыплять больных бешенством и подозрительных животных, необходимости в массовом убийстве не было.

Добавьте наши новости в избранные источники