При употреблении в пищу покупной шаурмы возникает риск заражения стафилококковой инфекцией или сальмонеллезом, рассказала в беседе с Пятым каналом врач — гастроэнтеролог-инфекционист Нурия Дианова. По ее словам, опасно для здоровья как просроченное мясо в составе продукта, так и контакт с людьми — переносчиками этих бактерий.

Один из источников заболеваний — это не только продукт, но и бактериовыделители. Это люди, которые столкнулись с этой инфекцией, но их иммунитет адаптировался. Именно бактериовыделители, которые имеют контакт с пищевыми продуктами, самые опасные, — объяснила специалист.

Как отмечает издание, отравление покупной шаурмой с просроченным мясом в составе проявляется в виде тошноты и диареи. Мясо при этом может испортиться как в самом заведении, где готовят шаурму, так и на этапе доставки. Кроме того, несвежим мясом нередко торгуют подпольные цехи.

Ранее диетолог Михаил Гинзбург рассказал, что входящие в состав шаурмы овощи являются источником белка и клетчатки. Специалист пояснил, что белок необходим для поддержания мышечной массы и общего состояния здоровья, а клетчатка помогает нормализовать процесс пищеварения. Также диетолог отметил, что в шаурму кладут весьма неплохое мясо, особенно если речь идет о курице.