16+

Фем-активистка Лазерсон объяснила, за что Минаева забанили в Clubhouse

17:11, 21 февраля 2021 732
Лиза Лазерсон Лиза Лазерсон Фото: lizakikiza/instagram.com

Автор Telegram-канала о феминизме Лиза Лазерсон объяснила, за что забанили в Clubhouse журналиста Сергея Минаева. По её словам, главреда Esquire заблокировали слушатели, потому что это единственный способ дизлайкнуть спикера в этой соцсети.


Ранее Минаев пожаловался на бан и отметил, что во время разговора с женщинами наткнулся на «шквал агрессии». По словам Лазерсон, в Clubhouse нет никаких других возможностей отреагировать негативно. Но приложение «западное», и его админы болезненно реагируют на оскорбительные высказывания. Когда Минаев стал объяснять феминисткам, почему экофеминизм это несерьёзно, иностранные читатели наверняка отправили Минаева в бан. Она добавила, что Минаев и его единомышленники изначально завели эту комнату, чтобы «обстебать», а не с попыткой что-то понять про феминизм.

Никакого коллективного доноса не было. Люди просто не знали, как поддержать девочек и высказать фи Минаеву и компании. Нам самим было не до этого. Мы в поту потом ещё до пяти утра обсуждали, как нам тяжело и как разговаривать с такими мужчинами, — цитирует её «Подъём».

Как сообщал NEWS.ru, российскому телеведущему Владимиру Соловьёву снова не дали провести эфир в новой социальной сети Clubhouse: его заблокировали ещё до начала выступления. Это уже второй бан со стороны социальной сети. Сам Соловьёв уверяет, что не нарушал политики платформы, а ответа от службы поддержки по поводу причин блокировки так и не получил.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2