16+

РКН потребовал от Clubhouse восстановить доступ к аккаунту Соловьёва

18:01, 17 февраля 2021 180
Фото: Frank Hoermann/SVEN SIMON/Global Look Press

Роскомнадзор направил запрос в компанию — владелицу социальной сети Clubhouse с требованием вернуть доступ к аккаунту российского журналиста и телеведущего Владимира Соловьёва. Об этом говорится на странице ведомства в социальных сетях. Там добавили, что требуют также пояснить причины, по которым доступ к информации был ограничен.


Такие действия администрации Clubhouse нарушают права граждан на доступ к информации и её свободное распространение, — говорится в сообщении.

Роскомнадзор напомнил, что в соответствии с законом от 30.12.2020 N482-ФЗ администрация социальной сети может быть признана причастной к нарушениям прав и свобод человека. Кроме того, соцсеть могут включить в соответствующий перечень и выдвинуть предупреждение.

Ранее NEWS.ru писал, что российскому телеведущему Владимиру Соловьёву снова не дали провести эфир в новой социальной сети Clubhouse: его заблокировали ещё до начала выступления. Это уже второй бан со стороны социальной сети. Сам Соловьёв уверяет, что не нарушал политики платформы, а ответа от службы поддержки по поводу причин блокировки так и не получил.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2