Многие люди любят пироги. И не многие знают, что заливные пироги можно готовить не только с рыбой, но и с грибами. Такой пирог станет изюминкой на столе.
Ингредиенты:
- шампиньоны — 200 г;
- шпинат — 100 г;
- лук — 100 г;
- творог — 300 г;
- яйца — 3 шт.;
- кукурузный крахмал — 30 г;
- мука — 40 г;
- разрыхлитель теста — 1 ч. л.;
- соль и прованские травы — по вкусу;
- семена кунжута и льна — для посыпки.
Приготовление:
Сначала нужно подготовить ингредиенты. Шампиньоны, лук и шпинат мелко нарезаем. На сковороде с небольшим количеством масла обжариваем овощи до мягкости.
В отдельной посуде смешиваем творог и яйца. Постепенно добавляем кукурузный крахмал и муку, затем разрыхлитель и немного соли. Тщательно перемешиваем массу до получения однородной консистенции.
Подготовленную форму для запекания смазываем. Выливаем в нее половину творожного теста. Затем равномерно распределяем обжаренные грибы со шпинатом и заливаем оставшимся тестом. Посыпаем верх семенами кунжута и льна.
Пирог помещаем в разогретую до 180 °C духовку. Выпекаем полчаса до золотистости.
Ранее сообщалось, что опытные хозяйки имеют свой способ приготовления котлет, благодаря которому они получаются особенно мягкими и сочными. Оказывается, для этого нужно добавить в фарш один фрукт.