11 июля 2025 в 20:03

Добавим огня: огурцы в чили-кетчупе на зиму — рецепт с остринкой

Добавим огня: огурцы в чили-кетчупе на зиму — рецепт с остринкой Добавим огня: огурцы в чили-кетчупе на зиму — рецепт с остринкой Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Летом не только загораем и купаемся, но и за будущим урожаем следим! Хозяюшки уже вовсю делают заготовки на холодный сезон. Рецепт огурцов в кетчупе чили на зиму — на NEWS.ru.

Понадобится на литровую банку: свежие огурцы — 500–600 г, густой кетчуп чили — 200 мл, вода — 300 мл, уксус столовый — 50 мл, сахарный песок — 2 ст. л., соль — 1 ст. л., чеснок — 3–4 дольки, перец душистый — 5 горошин, лавр — 1 лист.

Как готовим огурцы в кетчупе чили: плоды тщательно моем, удаляем плодоножки, вымачиваем в ледяной воде 60–120 минут. Соединяем воду, соус, сыпучие компоненты и пряности, кипятим 180 секунд, вводим кислоту.

В прогретые банки кладем очищенный чеснок, плотно утрамбовываем подготовленные овощи, заполняем горячей заливкой. Герметично укупориваем прокипяченными крышками, переворачиваем горлышком вниз, утепляем пледом на 24 часа.

Примерно через две недели у вас уже будут вкусные остренькие огурцы в кетчупе чили на зиму.

Алина Ясинская
А. Ясинская