Отсутствие разнообразного рациона питания может привести к проблемам со здоровьем. Об этом заявила врач-диетолог, кандидат медицинских наук, член Федерального медико-биологического агентства России Маргарита Королёва в беседе с «Народными Новостями».

Как отметила врач, если в организм не поступают необходимые микроэлементы, то он утрачивает полезную флору, которая оказывается невостребованной. В результате снижается иммунитет и человек становится уязвимее к развитию различных болезней.

Например, человек может просто «закислить» организм, питаясь только шпинатом, который на первый взгляд является очень полезным продуктом. Однако в условиях кислой среды скорость метаболических процессов снижается, из-за чего могут возникнуть проблемы разного порядка, в том числе связанные с суставами и почками, — сказала Королёва.

Он добавила, что также нельзя злоупотреблять всеми любимой в летнее время клубникой, чтобы не получить аллергическую реакцию организма. А употребление большого количества красного мяса и животных белков, по её словам, может привести к риску развития рака и к проблемам с сердечно-сосудистой системой.

Королёва советует придерживаться здорового подхода к питанию. В первую очередь нужно употреблять больше натуральных продуктов растительного и животного происхождения. В рационе всегда должны быть белки и жиры, а также витамины и минеральные вещества.

Ранее врач-диетолог Андрей Бобровский назвал пять главных ошибок при похудении.