Молодые кабачки можно есть с кожурой, более того, ближе к кожуре овоща находится много витаминов и полезных элементов, рассказала NEWS.ru диетолог Елена Соломатина. По ее словам, кожура у молодых кабачков является абсолютно безопасной для здоровья.
Молодые кабачки можно есть с кожурой и даже сырыми, как и огурцы. Но все зависит от того, где овощ выращивался. Если туда добавили много нитратов, тогда кожура накапливает много нитратов, в этом случае лучше срезать. Однако у молодых кабачков кожура мягкая и съедобная, — сказала Соломатина.
Диетолог добавила, что у созревших кабачков кожура не такая приятная и ее не очень приятно есть. Более того, она сложнее переваривается, поэтому такие кабачки, как правило, готовят.
Ранее врач-диетолог Евгений Арзамасцев заявил, что яблоки помогают пожилым людям поддерживать уровень железа в крови, а благодаря содержанию большого количества витаминов они помогают укрепить иммунитет и улучшают работу желудочно-кишечного тракта. Если проблем с ЖКТ нет, то данный фрукт поможет улучшить пищеварение. В яблоках содержится также клетчатка и пектины, влияющие на перистальтику кишечника, помогая бороться с запорами, с которыми часто сталкиваются люди пожилого возраста.