Людям, которые собираются красить яйца на Пасху, стоит использовать только натуральные красители. Об этом журналистам рассказала врач-диетолог Елена Соломатина.
По её словам, при покраске яиц нужно избегать химических красителей. Многие, как отметила диетолог, думают, что вредные вещества не проникнут в яйцо благодаря скорлупе. Однако в ней тоже есть поры. И чем дольше яйцо лежит, тем слабее становится защита.
Соломатина порекомендовала использовать натуральные продукты, такие как петрушка или луковая шелуха. Доктор напомнила, что сейчас клеящуюся плёнку и красители можно найти в магазинах, а правильные рецепты есть в Интернете.
Мыть яйца перед варкой необходимо только в случае явного загрязнения. Дело в том, что они варятся вкрутую и достаточно долго, поэтому проходят достаточную термическую обработку, — приводит слова Соломатиной портал «Москва 24».
Эксперт уточнила, что яйца могут быть продуктом долгого хранения только при условии абсолютной целостности скорлупы. В противном случае их можно хранить максимум два дня.
Как ранее передавал NEWS.ru, на фоне пандемии коронавируса в РПЦ разрешили совершать освящение пасхальных куличей дома.