Диетолог раскрыла, какой вид хлеба опасен для организма
Диетолог Писарева назвала хлеб из рафинированной муки опасным для организма

Наиболее опасным для организма видом хлеба является тот, который готовится из рафинированной муки с добавлением сахара, предупредила диетолог-нутрициолог Ирина Писарева. В разговоре с «Радио 1» специалист уточнила, что он противопоказан при генетически обусловленном нарушении функции тонкого кишечника, непереносимости глютена и сахарном диабете.
Противопоказан хлеб тем, у кого есть целиакия или непереносимость глютена, людям, у которых есть сахарный диабет или преддиабет, — им противопоказан именно белый хлеб из рафинированной муки. Такой же хлеб нельзя есть при проблемах с ЖКТ, — отметила диетолог.
Писарева посоветовала включить в рацион безглютеновый или льняной хлеб с добавлением семечек, хлеб из цельнозерновой муки или приготовленный на запаренной зеленой гречке. Кроме того, следует отдавать предпочтение продукту, сделанному не на дрожжах, а на закваске. Взрослому человеку рекомендуется съедать три ломтика правильно приготовленного хлеба в день.
Гастроэнтеролог Екатерина Кашух ранее посоветовала есть на завтрак цельнозерной хлеб, зелень, красную рыбу и орехи при болезнях сердца и проблемах с артериальным давлением. По ее словам, диета для сердечников предполагает большое количество овощей и круп в рационе.