Для того чтобы поддержать иммунитет осенью, следует добавить в свой рацион больше сезонных овощей и фруктов, рассказала NEWS.ru диетолог, нутрициолог Анна Ивашкевич. По ее словам, большое количество витаминов, клетчатки и пектина содержатся в сезонных овощах и фруктах, меде и чесноке. 

Следует добавить в свой рацион больше сезонных овощей и фруктов, которые содержат большое количество витаминов, клетчатки. Пектин хорошо влияет на состояние желудочно-кишечного тракта. Это яблоки, груши и сливы, также пока еще сохраняется сезон арбузов и дыни. Для того чтобы разнообразить питание, следует добавить в рацион зелень. Также я советую добавлять в рацион мед, если нет аллергии, тем самым заменяя вредные десерты на натуральный продукт. Он содержит фруктозу, глюкозу, витамины группы В и К, — рассказала Ивашкевич. 

Диетолог отметила, что облепиха содержит большое количество витамина С, цинка, которые играют важную роль для нашей иммунной системы. Чеснок также является эффективным противовирусным средством. 

Не стоит забывать, что чеснок — верное противовирусное средство, которое, к сожалению, мало кто любит. Помимо этого чеснок помогает снизить уровень холестерина в крови, для этого достаточно съедать пару головок чеснока в день. Свежий корень имбиря можно заваривать и готовить из него чай, это отличное средство от простуды. Также его можно использовать в качестве специи к мясу или рыбе, — добавила Ивашкевич. 

Ранее диетолог Анна Ивашкевич назвала сон и правильное питание основой крепкого иммунитета. По ее словам, осенью следует начать закаляться и не забывать о физической активности. Врач посоветовала добавить в свой рацион больше овощей и фруктов, при этом не стоит злоупотреблять кофе и алкогольными напитками.