Врач-диетолог Марина Аплетаева в беседе с Lenta.ru рассказала, что яблоки противопоказаны людям с аллергией на косточковые плоды. Также не рекомендуется употреблять их при гастрите, эрозивном гастрите и любых воспалительных процессах желудочно-кишечного тракта.

У людей с аллергией на косточковые часто возникает аллергия и на яблоки. Если у человека наблюдаются гастриты, или другие воспалительные процессы ЖКТ, фруктовая кислота может негативно отразиться на состоянии, — заявила Аплетаева.

Кроме того, кожура яблок довольно жёсткая по консистенции и также может раздражать слизистые.

Диетолог отметила и положительные свойства яблок. В них, например, содержится много железа. При этом она назвала яблоко «уникальным фруктом», который можно сочетать со сладкими, с солёными продуктами, с мясом, рыбой.

Ранее спортивный нутрициолог Дарья Савельева рассказала, что некоторые продукты питания способны вызывать биохимическую зависимость. По словам эксперта, многие люди привыкают к сахару, это ведёт к повышенному употреблению сладкого. Избавляться от такой зависимости придётся долго, поскольку мозг любит простую энергию, получаемую из сахара.